НЛО над аэропортом в Китае или просто необычное облако?



» 23 августа, 2011

НЛО над аэропортом в Китае или просто необычное облако?

Согласно сведениям газеты "Shanghai Daily", воздушное движение в главном аэропорте Китая временно было остановлено в среду (17 августа) вовсе не из-за технических неполадок или плохой погоды, а из-за несущего потенциальную угрозу Неопознанного Летающего Объекта.

Детали инцидента остаются размытыми, но некоторые очевидцы ( пока неясно, были ли это пилоты, диспетчеры воздушного движения или просто наблюдатели с земли) сообщили о том, что видели загадочный НЛО, реющий над Международным Аэропортом Цзянбэй, в юго-западной области Китая. Белый объект в форме пончика оставался на небе почти в течения часа перед тем, как исчезнуть.

В издании сообщается, что некоторые рабочие аэропорта приняли НЛО за огромный воздушный шар или Китайский фонарик, и хотя эти скептические объяснения, возможно, были связаны с более ранними обнаружениями НЛО, возникновение этого объекта на небе имеет более прозаическое объяснение.

Фактически, НЛО увиденное над Цзянбэй почти то же самое, что и НЛО увиденное над Москвой в прошлом году. Это явление было определено метеорологами как оптическая иллюзия вызванная поражением солнечного света, облака разорванного ветром (или пронзенного самолетом) согласно закономерности.

Подобное явление также известно как "дырявые" облака, которые могут сформироваться в облака двух типов, cirrus (перистое облако) и cirrostratus (перисто-слоистые облака). Эти облака образованы из ледяных кристаллов и сильно охлажденных капелек воды, и когда они потревожены, они немедленно замораживаются или испаряются. Капельки, которые снова замораживаются, присоединяются к остальной части облака; а те, что испаряются, формируют странное отверстие в облаке.





Это только самые последние серии сообщений об НЛО из Китая. Прежде многие сообщения из Китая о загадочных феноменах были объяснены как астрономический феномен, военные учения и так далее. Например, в некоторых сообщениях об НЛО описывалось появление и дислокация Венеры; и Ванг Сичао (Wang Sichao), планетный астроном их Китайской Академии Наук, выявил, что некоторые фото НЛО на самом деле были сделаны при помощи отражений внешних ламп в линзах камеры.

Предположим, что сведения представленные газетой являются правдивыми, но тогда остается неясным, почему представители аэропорта должны были подумать, что облако – хотя и очень необычное – могло нести угрозу для безопасности авиации. Хотя большинство пассажиров самолета вероятно согласятся с поговоркой, что береженного бог бережет, независимо от того что за тип НЛО парит в небе.


Все новости