К Несси прилетел синий друг из космоса



» 22 августа, 2011

К Несси прилетел синий друг из космоса

Местные жители утверждают, что в озеро Лох-Несс с неба упал синий шарообразный объект. Вокруг озера Лох-Несс, возможно, появилась еще одна легенда. Местные жители утверждают, что в водоем, где проживает мифическая Несси, с неба упал синий шарообразный объект. Очевидцы сообщили об этом в аварийно-спасательные службы, которые немедленно выехали на поиски, сообщает BBC.

Тревога была поднята в субботу в 20:00 по местному времени. Спасатели решили, что в воду рухнул дельтаплан, сверхлегкий летательный аппарат или парашютист. В поисках неизвестного объекта были задействованы полицейские, береговая охрана, шлюпки и даже вертолет. Однако в ходе трехчасовой операции они так ничего и не нашли.

"Мы считаем, что сообщения были вполне обоснованными, и кто-то из жителей, действительно, видел объект. Мы высоко ценим действия представителей общественности за то, что они связались с аварийными службами. Мы обращаем внимание на каждое такое сообщение", - отметил член поисковой команды Вивиан Бейли.

"Я видел белый шар. Сначала я подумал, что это звезда, но он быстро двигался по небу и вскоре подлетел совсем близко. Я не слышал звука. Он двигался тихо и по странной траектории", - написал в своем блоге на Facebook местный житель Дениз Руни.

Между тем другие очевидцы говорят о шаре синего цвета. Специалисты предполагают, что летающий объект мог быть металлическим и просто отражал цвет неба, поэтому людям показалось, что он синий.





Автор заметки на Lochnessmystery предполагает, что данный объект имеет отношение к Несси - загадочному чудовищу, которое якобы обитает в озере. "Может, это внеземная сестра нанесла визит Несси? Это было бы прекрасным объяснением существованию загадочного животного, в отличие от тех, которые появляются на протяжении столетий", - пишет журналист. Между тем, отмечает он, скорее всего, упавший объект никто никогда не найдет, и он так и останется еще одной загадкой озера Лох-Несс.

Напомним, первое упоминание о Несси, которая якобы похожа на динозавра, относится к 565 г. нашей эры. В 1930 гг. произошел всплеск интереса к мифическому существу, после того как газета Inverness Courier опубликовала подробный рассказ супругов Маккей, которые якобы видели Несси. В августе того же года трое очевидцев также заметили передвижения чудовища в озере. В 1934 г. лондонский врач Кеннет Уилсон заявил, что сделал фото монстра, но это оказалось ложью. Спустя десять лет специалисты установили, что фотографии были подделкой.


Все новости