Шведы вместо шампанского нашли НЛО



» 29 июля, 2011

Шведы вместо шампанского нашли НЛО

Группа исследователей океана во главе со шведским исследователем Питером Линдбергом нашла на дне Ботнического залива нечто. Некоторые предполагают, что это разбившаяся летающая тарелка.

Группа Линдберга в прошлом имела неоднократные успешные находки затонувших кораблей и грузов. На этот раз группа использовала гидролокатор, чтобы найти затонувшее более 100 лет назад судно с партией очень редкого сорта шампанского на борту. Вместо судна, группа обнаружила некий таинственный круглый предмет, который, по мнению некоторых, может иметь внеземное происхождение.

Как пояснил сам Линдберг местным СМИ, его команда обнаружила на глубине 300 футов «большой круг  диаметром приблизительно в 60 футов. Мы в своей работе видели много странного, но, как профессионал, в течение 18 лет я никогда ничего подобного не видел. Форма предмета абсолютно круглая». Также он добавил, что были обнаружены борозды и другие физические нарушения дна океана рядом с этим объектом. Это может свидетельствовать о том, что объект некоторое время двигался по дну океана, основательно его пропахав.

Непонятно, что делать с этими данными и видеоотчетами гидролокатора, но для шведских таблоидов и уфологов  это известие стало поистине праздником души. Они считают, что этот объект – летающая тарелка внеземного происхождения, хотя это самая дикая из всех возможных гипотез. Объект вполне может оказаться делом рук природы. Она и не на такое еще способна.

Утверждение Линдберга, что «объект абсолютно круглый», не совсем верно. Разрешение изображения от гидролокатора не настолько велико, чтобы с уверенностью это утверждать. Хотя сам Линдберг тоже не разделяет восторга уфологов и к гипотезе о «затонувшем НЛО» относится скептически. Также он считает, что линии и борозды на дне океана, вполне возможно, не имеют никакого отношения к объекту.





Линдберг говорит, что у его команды нет ни интереса, ни средств для дальнейшего исследования обнаруженного объекта. Глубоководные исследования обходятся очень дорого и отнимают много времени. Если бы объект действительно оказался летающей тарелкой, это, конечно, окупило бы все затраченные средства. Но это маловероятно. Скорее всего, этот предмет естественного происхождения и исследование просто станет пустой тратой денег.


Все новости