Citroen UFO – автомобиль НЛО



» 13 июня, 2011

Citroen UFO – автомобиль НЛО

Если кто-то расскажет вам, что он недавно видел летающую тарелку, прикасался к ней и даже бывал внутри, то не спешите крутить пальцем у виска, а другой рукой набирать номер скорой помощи. Возможно, этот человек просто побывал на Миланской неделе дизайна 2011, где был представлен концепткар Citroen UFO, имеющий вид "классического" НЛО.

НЛО в последние пятьдесят лет является одним из самых употребляемых в популярной культуре символов. В том числе, "летающие тарелки" любят и дизайнеры. Вспомним хотя бы настольную лампу в виде НЛО или напольную лампу UFO Lamp от Baita Design.

А вот теперь дизайн в стиле "летающей тарелки" добрался и до автомобилей. Во всяком случае, именно такой вид имеет концепткар Citroen UFO, представленный на Миланской неделе дизайна 2011-го года.

Этот необычный автомобиль был создан совместно компанией Citroen и дизайнерской студией Ora-ito. Правда, на Milan Design Week 2011 был лишь визуализированный концепт автомобиля, а не полноценное рабочее транспортное средство. Ведь в Citroen UFO его создатели пытались показать, какими, возможно, будут машины будущего, как это видят Citroen и Ora-ito.

Согласно этому видению, в будущем автомобили будут, конечно же, летающими . А лучшая форма для летающих аппаратов – это, конечно же, привычная нам по фантастическим фильмам и сериалам "летающая тарелка". Благодаря своему минимализму, эта форма позволяет достичь максимальных показателей по аэродинамике и практичности. Конечно же, у Citroen UFO не предусмотрено ни единого колеса. Ведь где это видано, чтобы "летающие тарелки" передвигались по земле на колесах, а не летали по воздуху? В общем, если Человечество чему-то и научилось и гипотетических инопланетян, то это их дизайнерским находкам.

Citroen и Ora-ito не объявляют никаких дат появления таких автомобилей (даже приблизительного десятилетия). Они просто показывают свой взгляд, пусть и немного наивный, на дальнейшее развитие технологий в области автомобилестроения.


Все новости