НЛО в Розуэлле были проектом СССР по созданию в США паники



» 13 мая, 2011

НЛО в Розуэлле были проектом СССР по созданию в США паники

Так называемый инцидент на военно-воздушной базе Розуэлл породил множество теорий заговоров. Военные сначала объявили, что в пустыне упал летающий диск, однако через несколько часов сообщили, что ошиблись и что это был метеозонд.

«Зона 51», книга Энни Якобсен, предлагает вполне земное объяснение происшествия, случившегося невадской пустыне в июле 1947 года. В книге утверждается, что летающая тарелка прилетела из Советского Союза. Идею создания в Америке паники Иосифу Сталину подсказал Орсон Уэллс, поставивший роман Герберта Уэллса «Война миров» на радио. После того, как спектакль передали в 1938 году, в стране возникла страшная паника.

Все началось с захвата советскими войсками в конце войны реактивного немецкого истребителя Horton Ho 229, считающегося прототипом современного бомбардировщика В2. Затем на сцене появился доктор Менгеле, бежавший после войны в Южную Америку и получивший, утверждает Якобсен, заказ вывести «летчиков карликового роста со странной внешностью».

Экипаж самолета в форме тарелки состоял из детей 12-13 лет с внеземной внешностью. По замыслу Сталина, он должен был приземлиться в каком-нибудь американском городе и создать панику так же, как в 1938 году, после передачи по радио «Войны миров». Однако аппарат, дистанционно управляемый с другого самолета, из-за сильнейшей грозы потерпел крушение в безлюдном районе Невады, а американские власти наложили на аварию гриф «секретно».

Источником информации, на основе которой Энни Якобсен написала свою сенсационную книгу, является инженер, работавший в компании EG&G, которая нередко выполняла секретные заказы Пентагона. В 1978 году этот человек получил доступ к проекту «Розуэлл» и работал с документами, из которых следовало, что военные нашли около разбившегося аппарата маленьких людей с большими головами и огромными глазами необычной формы. Только это, утверждалось в документах, были не инопланетяне, а необычные дети с деформированными головами.






Все новости