Кеннеди погубили шпионы и инопланетяне



» 20 апреля, 2011

Кто убил Джона Кеннеди? Свой ответ на один из главных вопросов XX века предложил американский писатель Уильям Лестер. По его просьбе разведведомство обнародовало два письма 35-го президента США, которые он отправил за 10 дней до своей гибели. Они позволили литератору связать две самые популярные версии убийства, согласно которым за преступлением стоят агенты ЦРУ и неопознанные летающие объекты. О чем же шла речь в секретных письмах?

В деле о самом громком убийстве XX века в США – новые улики. Их показал газетчикам писатель Вильям Лестер. Автор трудится над книгой "JFK и новые рубежи". По просьбе Лестера ЦРУ рассекретило два письма президента Кеннеди, ранее не покидавших архивов. Одно из них, адресованное директору ЦРУ, отпечатано на машинке, неоднократно исправленное и подписанное президентом. Только от заголовка у почитателей теории заговоров загорелись глаза:

"Классификация разведданных об НЛО, касающихся национальной безопасности.

Кеннеди требует от спецслужбы предоставить ему отчеты о неопознанных летающих объектах не позднее 1 февраля 1963 года. Из письма следует, что НЛО осложняли отношения между Советским Союзом и США: "Важно, чтобы Советы не подумали, что наша деятельность является прикрытием для сбора данных об их ракетной и оборонной программах".

Еще одно послание президент адресовал руководителям НАСА. Кеннеди писал им о своем желании сотрудничать с СССР в освоении космического пространства и Луны. В правом верхнем углу на обоих документах одна и та же дата: 12 ноября 1963 года. Через 10 дней, 22 ноября, прозвучат роковые для Джона Кеннеди выстрелы из карабина "Каркано" на Элм-стрит в Далласе.





35-й президент США погибает, а его требование к ЦРУ предоставить документы об НЛО, конечно, остается без ответа. Такую логическую цепочку встроил писатель Вильям Лестер. Он уверен, Кеннеди тревожили неопознанные летающие объекты, которые то и дело замечали над территорией Советского Союза. Якобы он даже хотел сказать советскому руководству, что НЛО – это не провокация США. Но так и не успел.

Эта версия необъяснимого по сей день убийства так и осталась бы одной из многих, если не веский аргумент в ее пользу. Речь идет от так называемом "обгоревшем досье", которое вынул из огня анонимный агент ЦРУ во время сожжения документов и передал его уфологу Тимоти Куперу в 1999 году. Уже на первой странице сверхсекретного документа есть такая строка, написанная директором Центрального разведывательного управления:

Как вы, должно быть, знаете, Лансер отправил несколько запросов, касающихся нашей деятельности, и которых мы не можем ему позволить".

Лансер – в переводе на русский "улан" – кодовое имя президента Джона Кеннеди. Так его в переписке называла секретная служба. Однако подлинность "обгоревшего досье" так никогда и не была подтверждена. Как, вероятно, никогда не найдет подтверждения и версия Лестера о заговоре ЦРУ против Кеннеди. По официальной версии, в президента стрелял бывший морпех Ли Харви Освальд, так и не доживший до суда. Впрочем, официальным итогам расследования не верят 70 процентов американцев.

Версия Вильяма Лестера даже на первый взгляд выглядит странной. Ведь получается, что ЦРУ предоставило писателю документы, согласно которым, в убийстве президента замешано ЦРУ. А это едва ли возможно. И тем не менее в нераскрытом деле появилась новая тайна. Что за неопознанные объекты тревожили Кеннеди, и как он узнал, что их замечали над СССР. Ведь также нельзя исключать, что под видом НЛО скрывались новейшие разработки, о которых не знал даже президент.


Все новости