ЦРУ рассекретило два письма Кеннеди



» 19 апреля, 2011

ЦРУ рассекретило два письма Кеннеди

За 10 дней до гибели от пули президент США Джон Кеннеди потребовал показать ему сверхсекретные документы о НЛО, утверждает британская газета The Daily Mail, ссылаясь на недавно опубликованное письмо Кеннеди директору ЦРУ от 12 ноября 1963 года. Уфологи немедленно восприняли это как доказательство, что американского лидера убили люди, не желавшие предания огласке правды о пришельцах.

 ЦРУ рассекретило два письма, которые написал в тот день президент, по требованию писателя Уильям Лестера, согласно закону о свободе информации. Как выяснилось, одно послание Кеннеди направил в ЦРУ, а другое – в национальное аэрокосмическое агентство NASA.

 Во втором письме, адресованном главе NASA, Кеннеди выразил желание сотрудничать с СССР в освоении космоса, говорится в статье, содержание которой приводит сайт InoPressa.ru. The Daily Mail публикует фотокопии обоих писем.

 "Кеннеди тревожил тот факт, что много НЛО наблюдалось над территорией СССР. Он боялся, что советские власти ошибочно сочтут эти НЛО признаком американской агрессии, признаком присутствия американской техники", - пояснил Лестер в интервью AOL News. "Наверное, поэтому он хотел завладеть информацией об НЛО и забрать ее из ведения NASA, чтобы сказать СССР: "Послушайте, это не мы, это не наших рук дело, мы не совершаем провокаций", - добавил Лестер.

 Конспирологи утверждают, что письмо Кеннеди привлекает внимание к спорному "обгоревшему досье", которое американский уфолог Тимоти Купер получил в 1999 году. По словам Купера, документ с обгоревшими полями прислал неизвестный сотрудник ЦРУ, служивший там с 1960 по 1974 годы и утверждавший, что выхватил бумагу из огня, когда уничтожались сверхсекретные досье. Подлинность этой истории, впрочем, так и не удалось проверить.

 "Как вы должны знать, Улан наводит справки о нашей деятельности, чего мы не можем допустить", - якобы писал на первой странице документа директор ЦРУ. "Улан" - кодовое имя президента Кеннеди для его охраны.

 Исследователь НЛО Роберт Вуд, который купил "обгоревшее досье" у Тимоти Купера в 2001 году, исследовал бумагу, возраст чернил, вид шрифта и другие признаки. Для этого он обратился к услугам частной экспертной лаборатории, мощности которой, по его словам, не уступают возможностям государственных судебных экспертов. Но о результатах ее работы пока ничего не сообщается.


Все новости