В Израиле гадают над тайной НЛО: одна версия лучше другой



» 7 июня, 2012

В Израиле гадают над тайной НЛО: одна версия лучше другой

"По небу летит сфера с ярким световым шлейфом, что делать?" — такие сообщения этой ночью поступали в полицию и скорую помощь от жителей Израиля, Ливана, Турции и еще нескольких стран, где видели НЛО. Что это было — до сих пор неизвестно. Местные СМИ сходу выдвинули сразу несколько версий. Помимо классической — вторжение инопланетян — предположили падение спутника, метеорита, а также последствия запуска российской баллистической ракеты.

И десяти секунд хватило, чтобы перестать верить собственным глазам — сотни израильтян сначала обратились в полицию, а потом и в скорую помощь. Светящийся объект, словно почувствовав неладное, взорвался в воздушном пространстве Ливана.

Марсиане пока землян не атакуют, но уже посеяли рознь среди ближневосточных специалистов, изучающих НЛО. Сообщения о неопознанном летающем объекте накануне поступали из Турции, Cирии, Ирана, Иордании и Саудовской Аравии. Версий много, еще больше слухов — от упавшего спутника до испытаний химического оружия.

"Ко мне подбежала помощница и закричала: пойдем скорее, посмотри, там что-то похожее на НЛО. Я побежал смотреть и увидел только финал этого явления, но сразу понял, что здесь нельзя говорить ни о метеоритах, ни о падающем спутнике", — рассказывает Игаль Петель, директор обсерватории в Гиватаиме (Израиль).

Пресс-служба Армии обороны Израиля на всякий случай заявила: никаких военных учений или испытаний в этот загадочный вечер не проводилось.





Ответственность за огненную спираль над Израилем готовы взять в Тегеране. Местное информагентство сегодня сообщило, НЛО был следствием национальных учений под кодовым названием "Рассвет". Подробности учений не разглашаются. Предположение о том, что речь идет о последствиях испытаний баллистической ракеты, подтверждают десятки видео, выложенных в Интернете. Жители Китая наблюдали это явление в 2011 году. Схожий летательный объект не опознали в 2009 году норвежцы. И только сибиряки в 2010 году, увидев в небе огни, не потеряли самообладания.

Сегодня же в Израиле прозвучало еще одно предположение: речь идет о последствиях испытаний русской ракеты. Накануне вечером с полигона Капустин Яр в Астраханской области была выпущена межконтинентальная баллистическая ракета "Тополь", поразившая условную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

Официального подтверждения связи между пуском "Тополя" и увиденным на Ближнем Востоке нет. Что касается полиции и скорой, то без работы они не остались. Ведь нашлись свидетели, которые не только разглядели объект ,но и вышли с ним на связь.


Все новости