Умеют ли инопланетяне писать



» 28 апреля, 2012

Умеют ли инопланетяне писать

Не раз уже то здесь, то там появлялись сообщения, будто кто-то где-то видел письмена пришельцев. В нашу эпоху все это началось с Росуэлла (США), где в 1947 году якобы разбилась летающая тарелка. Очевидцы потом уверяли, что на фрагментах легкого серебристого металла НЛО были заметны непонятные знаки. Чаще говорят о кратких надписях на борту НЛО - видимо, это номерной знак или иного рода символ идентификации. Иногда очевидцы по памяти воспроизводят эти значки, но никто не знает их значения. И это странно. Почему?

Именно инопланетяне принесли нам письменность.

По одной из существующих версий, письменность принесли нам в готовом виде именно они, инопланетяне, когда насаждали и генетически создавали на Земле различные биологические виды. В подтверждение приводятся, например, знаки и символы, найденные на памятниках культуры майя, или знаменитые таблички шумеров - таинственной цивилизации, появившейся на нашей планете как бы ниоткуда и изначально обладавшей колоссальными знаниями, в том числе в области астрономии.

Значит, языки пришельцев должны быть как бы родственны нашим земным языкам. Но, видимо, далеко не все, даже если эта версия верна. В этом смысле любопытно взглянуть на громадный пласт информации, получаемой контактерами посредством так называемой психографии. Пришельцы якобы передают сведения о различных планетах, контактирующих с нашей цивилизацией, а земляне рисуют и пишут автоматически, не всегда понимая суть "диктанта" и порой не зная, что получится в итоге: рукой пишущего водит при этом какая-то неведомая сила.

Коллекция текстов и рисунков





В частности, сбором таких "посланий" давно уже занимается американский уфолог Ричард Росс, которого особенно интересуют прямые контакты землян с пришельцами. Ему удалось составить обширную коллекцию текстов и рисунков, многие из которых так и остались нерасшифрованными. Еще со времен СССР у нас в стране тоже накоплено немало сведений о подобных шифрограммах. Тексты, которые методом автоматического письма получают контакторы, содержат иногда весьма экзотические письмена, смысл которых непонятен не только самим пишущим, но и лингвистам: им не удается отождествить странные значки ни с одним известным языком.

Изображения далеких планет, описания чужих галактик, инопланетян и их летательных аппаратов можно сегодня видеть в Интернете. И всякий раз диву даешься: неужели же и в самом деле все это в таких деталях передано нам инопланетянами? Многие сообщения остаются тайной за семью печатями. Иногда они напоминают пиктографическое письмо древних, иногда - клинопись, восточные иероглифы, но встречаются и совсем замысловатые значки и символы, не похожие ни на один из земных языков.

Имеются разные иллюстрации и описания многих десятков самых разных планет. Сообщается номер галактики, номер и тип планеты, ее название, основные характеристики. Кроме того, сказано, что информацией, которая получена "методом автоматического письма", способны воспользоваться не только земляне, но и инопланетяне, посещающие Землю: ведь они могут и не догадываться о существовании других цивилизаций в других галактиках.

Язык Эйуи

Но как могут звучать столь замысловатые языки, если пуляризатор уфологии Брэд Стайгер, а потом и сам Вайльгарт издал несколько учебников. Никто, конечно, не может доказать или опровергнуть, действительно ли Ваильгарт общался с космическим существом, но сам характер языка эйуи есть своего рода аргумент в пользу его неземного происхождения.

Как считает Питер Парк, такой язык могли создать лишь существа с другой биологией, другой психологией, другим эволюционным прошлым. Эйуи вполне может быть языком роботов, лишенных каких-либо эмоций. Нетрудно представить, что именно на этом или подобном языке могут общаться бесстрастные "серые" пришельцы, которых не раз описывали жертвы инопланетных похищений. Как считает П. Парк, именно на языке эйуи хирург "серых" мог бы обращаться к своим ассистентам с фразами типа "подайте мне зонд для изъятия яйцеклетки", "принесите прибор для введения имплантата" или "настройте отсос для сбора спермы". Или он мог бы сказать что-нибудь вроде: "Принесите из инкубатора гибридного младенца №387 и покажите его пациентке, -нужно обеспечить эмоциональный контакт". Это конкретный, однозначный язык. На эйуи каждый гласный или согласный звук - это базовый элемент языка, означающий некую конкретную идею, притом всегда - только ее и ничто иное, а потому слово может быть переведено лишь посредством анализа составляющих его базовых элементов. Расшифровка, скажем, слова "муж" выглядит как "совместно-активный человек", "жена" - "совместно-неактивная-личность" и т.п.

О чем же сообщают нам инопланетяне?

Прежде всего, о том, что представляют собой другие галактики и планеты. Судя по рисункам и описаниям, многие из планет более или менее похожи на нашу Землю в том смысле, что имеют материки, океаны и моря, реки, горы, озера, города. О некоторых космических телах сказано, однако, что они состоят из антивещества. На карте каждой планеты обозначены космодромы для приземления межпланетных кораблей. Есть планеты, заселенные рослыми и похожими на землян обитателями, на других живут карлики или странные звероподобные существа, напоминающие львов, пингвинов, сов, кошек, собак или волков, рептилий, диковинных насекомых, а то и вовсе черта-дьявола. Иной раз, глядя на эти жутковатые "лики", трудно поверить, что перед нами - представители более высокоразвитых цивилизаций, нежели наша, и что им доступны такие технические возможности, о которых мы лишь мечтаем, - телепортация, переход из одного пространства-времени в другое...


Все новости