NASA пытается опровергнуть слухи о нетрадиционном НЛО



» 20 января, 2012

NASA пытается опровергнуть слухи о нетрадиционном НЛО

Любителями инопланетян обнаружен очередной неопознанный объект на снимках NASA. Однако у космического агентства нашлось самое тривиальное объяснение для изображения на снимке.

Внимание уфологов было привлечено записью, которую сделал телескоп, расположенный на одном из зондов STEREO-B. Зонды расположены по обе стороны от Солнца и позволяют полностью просматривать Солнечную систему на 360 градусов. На одном из кадров виден странный объект, приближающийся из глубин космоса к Земле.

Один из пользователей YouTube BeePeeOilDisaster прокомментировал ролик, написав, что если его расчеты верны, то эта штука просто огромная в сравнении с планетарными объектами. Ролик был выложен 27-28 декабря, а уже через несколько дней провело обновления на сайте STEREO, по предположениям интернет пользователей для того, чтобы скрыть правду.


Впрочем, это уже не первый снимок зондов STEREO, на котором уфологи обнаружили НЛО. Как правило, ученые не вступают в полемику по этому поводу, но на этот раз они решили доходчиво объяснить, что это просто игра света, а не творение внеземной цивилизации.

По словам представителей NASA, разгадка лежит на противоположной стороне изображения. В момент появления на экране таинственного треугольника, слева в кадр попадает очень яркая Венера. Движение объектов происходит синхронно, и странный треугольный объект является внутренним отражением Венеры в оптике телескопа. Этот эффект фиксировался множество раз. Какой формы будет объект, определяется положением зеркал и линз по отношению друг к другу. Как правило, получаются круги или треугольники разных размеров.

Также агентство любезно подсказало уфологам, где можно найти еще одну сенсацию. Похожий пример внутреннего отражения, только уже от Земли, присутствует на снимке, сделанном STEREO-B еще в мае 2007 года.

Незадолго до этого все любители теории заговоров были огорчены американским правительством. В ноябре 2011 году появилось заявление Фила Ларсона из департамента Белого дома по технической политике и науке, в котором он отметил, что у правительства США нет никаких данных о существовании каких-либо форм жизни за пределами Земли. Также нет и никаких сведений о достоверных контактах с внеземными формами жизни. По его словам, Вселенная огромна, поэтому инопланетяне могут и существовать в ее пределах, но пока доказательств их пребывания на Земле нет.


Все новости