Зонд НАСА передал на Землю снимок "летающей тарелки"



» 28 декабря, 2011

Зонд НАСА передал на Землю снимок

Странный объект сфотографирован на поверхности астероида Веста.

 Там и самолет присел…

Новые космические странности обнаружил неутомимый искатель инопланетных артефактов Джозеф Скиппер (Joseph P. Skipper, Investigator). Он и его многочисленные коллеги - виртуальные археологи - ищут необычные объекты, подробнейшим образом рассматривая снимки с иных планет и других небесных тел, выложенные на официальных сайтах. И находят. О чем "Комсомолка" регулярно рассказывает.

На этот раз внимание "археологов" привлек астероид Веста - второй по величине в Солнечной системе. Его диаметр - 550 километров. Почти планета.

Веста находится между Марсом и Юпитером - в поясе астероидов. И по одной из весьма популярных гипотез, пояс этот представляет собой останки разрушившейся планеты Фаэтон. А на ней - это уже по другой гипотезе - когда-то была жизнь. Возможно, даже разумная. То есть, с местными жителями, которые достигли высокого уровня развития. Похоже, что Скиппер с коллегами нашли подтверждение этой фантастике. Они разглядели на Весте останки сразу двух технических объектов.

Рядом с астероидом сейчас находится американский автоматический зонд «Рассвет» (Dawn), который сблизился с ним 12 декабря 2011 года. Зонд передает на Землю снимки высокого разрешения. НАСА выкладывает их на своем официальном сайте (NASA Photojournal).


Все новости