Обломки "Союза" как "загадочный огненный шар"



» 26 декабря, 2011

Обломки

Эта новость распространилась по интернету со скоростью света: в субботу вечером в небе был замечен таинственный огненный шар. В частности, его видели во французском Лилле и в Бельгии. Объяснение явлению последовало лишь недавно, и дано оно было в России.
 
«Я ехал на машине в Мускрон (город в Валлонии, расположенный на франко-бельгийской границе). И тут я заметил большой шар, летящий по небу. Шар был оранжевого цвета». Подобно многим пользователям интернета, поведавшим в сети об этом удивительном явлении, Мишель – житель Ватерлоо – вчера получил ответ на свой вопрос.
 
По сообщению Королевской обсерватории Бельгии, люди видели в небе обломки российской ракеты. «Шар, наблюдавшийся 24 декабря около 17:30, представлял собой обломки верхней ступени ракеты-носителя «Союз», - сообщила бельгийская обсерватория.
 
Светящийся шар с длинным шлейфом, не похожий на метеор, был замечен в субботу вечером в разных уголках Германии, в южной части Бельгии и во французском департаменте Нор (север Франции) – в окрестностях городов Лилль и Валансьен. Феномен тотчас же привлек к себе внимание и вызвал вопросы. Центр изучения НЛО в немецком Мангейме получил массу звонков.
 
В итоге тайна была раскрыта благодаря бельгийской обсерватории, связавшей появление шара с аварией российской ракеты: в результате неполадок ракета-носитель «Союз» не смогла вывести на орбиту спутник. Помимо светящегося шлейфа, отмеченного в субботу в небе Европы, на Землю упал и обломок спутника. Он рухнул на крышу дома, расположенного в Сибири на… улице Космонавтов.


Все новости