Белый дом отрицает контакты с НЛО



» 16 ноября, 2011

Белый дом отрицает контакты с НЛО

Американское правительство вынуждено было дать официальный ответ на слухи и домыслы о том, что его представители давно вступили в контакт и, возможно, сотрудничают с инопланетянами: “Правительство США не располагает сведениями о том, что за пределами нашей планеты существует жизнь, либо о том, что какое-либо существо внеземного происхождения вступило в контакт или сотрудничество с представителем человеческой расы. Кроме того, нет достоверной информации о том, что сведения такого характера скрываются от населения”.

Этот текст был опубликован на сайте Белого дома в ответ на две петиции граждан с общим числом подписей более 17000. Петиции, ранее размещенные на том же сайте в разделе We the People, требовали от правительства официального признания в сотрудничестве с пришельцами: “Сотни представителей военных и правительственных организаций предоставляют доказательства существования внеземного разума. Опросы общественного мнения показывают, что более 50% американцев верят в пришельцев и более 80% считают, что правительство скрывает правду. Народ имеет право знать. Даже если это правда, мы сможем ее достойно принять.”

В ответе правительства, подготовленном Филом Ларсоном из Отдела по науке и технологиям, также говорится о том, что Белый дом, несмотря на наличие прямых доказательств, не отрицает возможность существования внеземных цивилизаций и активно занимается их поиском. В этой связи упомянуты такие проекты, как Научная лаборатория Марс, SETI (the Search for Extraterrestrial Intelligence – поиск внеземного разума) и Kepler – астрономический спутник НАСА, специально предназначенный для поиска планет, подобных Земле, за пределами Солнечной системы.

“Многие ученые и математики пришли к выводу, что вероятность существования жизни на одной из триллионов планет во вселенной, кроме нашей, довольно велика. Однако вероятность того, что мы вступим в контакт с инопланетянами, тем более разумными, ничтожно мала, учитывая расстояния, которые придется для этого преодолеть,” – говорится в официальном ответе Белого дома.

Проект We the People обязывает правительство в течение 30 дней отвечать на любые петиции населения, собравшие более 5000 подписей. После вопроса про инопланетян этот порог был поднят до 25000 подписей.






Все новости