Белый дом отказался от связи с НЛО



» 7 ноября, 2011

Белый дом отказался от связи с НЛО

Администрации президента США Барака Обамы пришлось дать официальный отчет на запрос жителей страны о засекреченных контактах с экипажами НЛО. В Белом доме признали факт существования ряда проектов, направленных на поиск внеземных цивилизаций.

Поводом для выступления американских чиновников стали сразу два обращения, появившихся на сайте главы государства. В одной петиции, которую поддержали свыше 12 тысяч человек, властям США предлагалось "официально признать, что инопланетяне контактировали с человеческой расой". В другом документе, получившем около пяти с половиной тысяч подписей, выдвигалось требование "немедленно раскрыть информацию, что правительство знает о существовании инопланетян и связывалось с ними", передает ИТАР-ТАСС.

После этого администрация президента выступила с официальным опровержением. "Правительство США не располагает фактами существования каких-либо форм жизни за пределами нашей планеты или случаев контакта таких форм с представителями человеческой расы. Кроме того, мы не располагаем достоверной информацией, что такие факты могут умышленно скрываться от общественности", – цитирует РИА Новости заявление Фила Ларсона, отвечающего за вопросы науки и технологий в Белом доме.

Вместе с тем чиновник признал, что Соединенные Штаты осуществляют целый ряд проектов по обнаружению инопланетян. В качестве примера Ларсон привел программу SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence), главной целью которой является поиск внеземных цивилизаций и установление контакта с ними. По информации экспертов, похожие задачи решает и астрономический спутник Kepler.

"Многие ученые пытались ответить на вопрос, имеется ли жизнь за пределами Земли, и приходили к выводу, что существует довольно высокая вероятность, что где-то среди триллионов и триллионов звезд во Вселенной есть планета, населенная живыми существами, – указал Фил Ларсон. – Многие, однако, отмечали, что вероятность нашего контакта с ними – особенно с теми, кто обладает интеллектом, – чрезвычайно мала, учитывая огромные расстояния, которые нас разделяют".


Все новости