Секреты программы "Спейс шаттл"



» 25 августа, 2011

Секреты программы

Двадцать восьмого января 1986 года в 11:39 по восточному стандартному поясному времени потерпел катастрофу второй спейс шаттл НАСА.

На 73 секунде полета многоразовый транспортный космический корабль «Челленджер» взорвался над водами Атлантического океана, в результате чего погибли все семь членов Экипажа: командор Френсис Скоби, пилот Майкл Смит, а также специалисты Роналд МакНэйр, Джудит Резник, Эллисон Онидзука, Криста МакОлифф и Грегори Джарвис.

Согласно официальной версии НАСА, крушение шаттла произошло в результате повреждения уплотнительного кольца в системе правого твердотопливного ускорителя в момент старта. В результате нарушения целостности уплотнительного элемента, произошел разрыв швов ускорителя, что, в свою очередь, привело к выбросу горячих газов высокого давления. Газ проник в прилегающие конструкции и спровоцировал взрыв внешнего топливного бака - после этого трагедия была неизбежна.

Несмотря на то, что подобный сбой в сложной конструкции космического корабля - это вполне вероятное происшествие, далеко не все верят в то, что катастрофа произошла по случайности. Среди теорий заговора, окружающих взрыв «Челледжера», имеется одна крайне любопытная версия, вовлекающая в себя телепатические контакты с неизвестным высшим разумом, а также террористическую организацию из Японии.

Примечательно, что сохранилась некоторая документация ФБР косвенно относящаяся к данной версии. К сожалению, значительные участки текста были удалены. Согласно доступным общественности документам, Бюро якобы вступало в контакт с женщиной, которая утверждает, будто бы ей удалось установить телепатический контакт с сущностью неизвестного происхождения. Последняя (в рассказах женщины она именуется «Источник»), делилась информацией об отдельных событиях, в том числе и о трагедии «Челленджера».





Несмотря на то, что вся эта история кажется уж чересчур странной (если не сказать, нелепой), женщину, все же, допросили. Согласно неподтвержденному источнику, у ФБР даже имеется запись голоса эксцентричной дамы, но, к сожалению, этот материал пока что не рассекречен. Во время допроса были определены следующие пункты:

1. Взрыв спейс шаттла - это не результат технической неисправности. Скорее, речь идет о случае саботажа, содеянного террористической организацией.
2. На территории мыса Канаверал было три диверсанта. В их числе - два технических работника и один астронавт, погибший во время миссии.
3. Террористическая организация - это группа японских фанатиков, ненавидящих США. Цель уничтожения шаттла - посрамить Соединенные Штаты и затормозить прогресс космической программы.
4. Все три диверсанта были азиатского происхождения. Очевидно, их завербовали уже после того, как они устроились работать в НАСА.
5. Взрыв был спровоцирован устройством, помещенным внутрь внешнего топливного бака «Челленджера». Индивид, очевидно, являющийся инженером или техническим сотрудником, установил это приспособление. Его сообщник привел взрывное устройство в действие с помощью передатчика. Скорее всего, этот человек стоял в толпе, наблюдавшей за взлетом челнока. Предположительно, речь идет о работнике службы охраны.
6. Астронавт-диверсант принял смерть добровольно, как акт «очищения» или часть ритуала.
7. Описание саботажников, предоставленное «Источником», могут оказаться достаточно точными для того, чтобы соотнести их с конкретными людьми. Несмотря на то, что имена и точные адреса недоступны, «Источник» предоставил примерную топографическую информацию о месте жительства «охранника», а также о его внешности и образе жизни. Если эти данные верны, речь идет о жителе Флориды. «Источник» также сообщил, что не может самостоятельно узнать точных имен, но способен найти их в списке подозреваемых.
8. Цель «Источника» - доказать властям США, что космическая программа «Спейс Шаттл» безопасна, и что с технической стороны у челноков не было значительных недостатков. «Источник» якобы обеспокоен возможными задержками в освоении космоса, которые могут послужить форой для других наций. По прогнозу «Источника», доказательства саботажа будут обнаружены.

Разумеется, подобная информация должна восприниматься с некоторой (точнее, немалой) долей скептицизма - рассказы, вовлекающие столько сомнительных элементов, просто не могут не вызвать сомнений. С другой стороны, данные косвенно подтверждаются властями - 26 страниц документации ФБР кажутся вполне веским доказательством. Впрочем, стоит оговориться: речь идет лишь о констатации контакта с женщиной, чье имя остается неизвестным - верить ее словам, или не верить - сугубо личное дело каждого.


Все новости