Закрыта дыра в теории «дырявых» облаков



» 25 февраля, 2011

Истина здесь - и это не инопланетные корабли или тайные операции правительства. "Дырявые" облака, которые уже давно очаровали общественность, вероятно, вызваны взлетом и посадкой самолетов.


"Дырявые" облака названы так за разрывы в облаках, которые как будто бы сделаны гигантским дыроколом.

 

Они завораживали и беспокоили людей по всему миру на протяжении десятков лет, что привело к слухам о НЛО. В октябре 2009 года, дырявое облако вызвало фурор в России, это породило такие газетные заголовки, как "НЛО пробило облако над Москвой".

 





В ходе исследований было установлено, что взлет или посадка самолетов являются вероятной причиной этих отверстий в облаках. Самолеты также могут вызвать дождь или снег после создания отверстий. Осадки вызваны каплями воды при очень низких температурах, примерно ниже 5 градусов. Воздух за самолетами охлаждается, капли воды замерзают и падают на Землю.





 

Ниже приведен фрагмент исследования "Могут ли облака уменьшить глобальное потепление?" из журнала "Вестник метеорологического общества":


Каждый раз, когда самолеты летят в этих условиях, они разгоняют облака, что может привести к повышению осадков поблизости. Это также может быть причиной отверстий в облаках. 

 

Это открытие было сделано после полета на борту самолета недалеко от Денвера в декабре 2007 года, когда я с коллегами наблюдал отверстия в облаке, вместе со снегом, который начинался, когда пролетали другие самолеты. Отверстие было в том же направлении, что и пути полета самолетов в этом районе. Я предположил, что самолет, пролетая  сквозь облако, формирует ледяные частицы, которые падают в виде снега, оставляя позади дырявое облако.


Снегопад покрыл зону 20 км в длину и 2,5 км в ширину, продолжался около 45 минут и оставил около 5 сантиметров снега на земле под отверстием. Такого скопления снега в этой области больше не наблюдалось. Это говорит о том, что самолет буквально "порвал" облако, когда пролетел через него.

 


Все статьи