Нацисты и НЛО



» 21 февраля, 2011

Нацистские НЛО (нем. Haunebu, Hauneburg-Gerte или Reichsflugscheiben) - это современные самолеты или космические аппараты, которые нацистская Германия якобы разработала во время Второй мировой войны, и продолжала развивать после.  Эти корабли появлялись не только в художественной литературе, но и в различных исторических документах. Их часто связывают с эзотерическим нацизмом - идеологией, которая предполагает возможность восстановления нацизма сверхъестественными или паранормальными способами.


Упоминание в истории.
Теория Нацистских НЛО согласна с историей в следующих моментах:

 

  • Нацистская Германия предъявляла территориальные претензии на Новую Швабию(Антарктида), посылала туда экспедицию в 1938 году и планировала другие.
  • Нацистская Германия проводила исследования в области передовых технологий разработки двигателей, в том числе ракетных и турбинных (работы Виктора Шаубергера).
  • На протяжении Второй мировой войны были замечены НЛО. Они были известны как Фу-истребители и считались вражеской авиацией.

 


Ранние упоминания.
Самой ранней отсылкой к нацистским летающим тарелкам является публикация серии статей итальянского эксперта по турбинным двигателям Giuseppe Belluzzo. Через неделю в прессе промелькнуло заявление немецкого ученого Рудольфа Шривера о том, что технология "летающих тарелок" была разработана в Германии во время войны.






Авиаинженер Рой Федден отметил, что единственным объяснением явления летающих тарелок было то, что их разработали немцы к концу войны. Федден также добавил, что немцы работали над рядом весьма необычных авиационных проектов, но не уточнил над какими.


Все статьи